Alles Schwindel?
Im Regelfall sind unsere Lebensmittel einwandfrei. Immer öfter wird unser Essen jedoch auch im Labor hergestellt. Das ist günstiger als Natur pur! Hie und da mischen sich solche unter die normalen Waren. Diese heißt es ausfindig zu machen...

Nicht in jeder Kaffee-Packung "gemahlene Bohne" Röstkaffee stecken auch 100% duftende Kaffeebohne!
Einige Hersteller wie Onko und Tchibo strecken manches Kaffeepulver einfach mit anderen Stoffen. Verkauft wird Kaffee in Verpackungen, die denen des üblichen "100-Prozent-Kaffees" zum Verwechseln ähnlich sehen. Inhaltsangaben auf der Pkg lesen !!! 

"Hühner Nuggets" und wie sie alle heißen vom Fastfood-Lokal oder TK-Fach im Supermarkt.
Welches Fleisch enthalten diese? Hähnchenbrust wohl kaum! Sie sind aus Formfleisch. Diese zusammengeklebte, geformte Fleischmasse kann alles mögliche enthalten, vom Hähnchenfuß bis zum Hähnchenkamm. Mahlzeit!
 
In Geflügelwurst könnte bis zu 40% Schweinefleisch enthalten sein. Ob dies Muslime in Deutschland auch wissen? 
Champagner, Französischer Schampus könnte Billigsekt aus der Ukraine sein...
 
Cola, 1 Liter Cola-Cola enthält ca 36 Stück Würfelzucker. Aber dies ist doch ganz normal, selbst "gesunder Orangensaft" im Tetrapack oder Flasche könnte eben so viel Zucker enthalten! Und ein Glas Konfitüre könnte noch viel mehr Zuckersstückchen enthalten!
 
Leckere Pilzsuppe aus der Tüte von ... könnte bloß 2,5% Pilze enthalten. Aber keine Bange, Zusätze verleihen dem Pulver leckeren Pilzgeschmack...
 
Eis, im Speiseeis vom Supermarkt ist meist keine Milchfett oder Obers (Sahne) verarbeitet - bloß Fett als Ersatz. Nur der Gelati-Italiener macht immer Cremeis aus Milch/Obers.
 
Erdbeerjoghurt enthält oft keinerlei Erdbeeren...
 
Garnelen, imitiert aus gepressten Fischeiweiß gibt es auch. 

Grillfleisch mariniert gewürzt, fertig verpackt ist oft vor Ablaufdatum bereits verdorben oder salmonellenbehaftet. 
Hähnchen, TK-Hähnchenschnitzel könnten aus Verschnitt von kleinen Stücken Hähnchen- und Putenfleisch sein.
 
Joghurt, 500 g Fruchtjoghurt könnte 17 Würfelzucker-Stücke beinhalten. 

Käse; Analogkäse, auch Käseimitat und Kunstkäse genannt:
Jener wird nicht aus Milch, sondern er aus Eiweißpulver, Wasser, Pflanzenfett und Geschmacksverstärker hergestellt. Zu finden oft auf der TK-Pizza oder im Käseregal unter Bezeichnungen wie "Pizzabelag" oder "Fertigmischung" etc. 
Käse, Echter Schafskäse in Salzlake, das könnte Analogkäse sein... 
Käse, Original Schafskäse kann aus 50% Kuhmilch bestehen.   Käse aus Kuhmilch reift lange, oder das kommt billiger, Jungkäse wird mit Abfallkäse vermengt, zudem Aroma- und Farbstoffe.
 
Konfitüre (Marmelade) fruchtig lecker??  - 
Bilder (Früchte etc), Bezeichnungen ("Extra" etc) auf Konfitüren-Verpackungen sind verlockend, halten kaum was darauf abgebildet !!
Im Konfitüreglas stecken 50-90% purer Würfelzucker!! Der evt Rest 10% entfiele dann auf Geliermittel und minimalen Fruchtanteil (im schlechtesten Fall bei Fruchtgelee statt dessen Null Fruchtanteil sondern lediglich Konzentrat)!
 
Leberkäse (Fleischkäse) ist Leber minimal enthalten, dafür kunterbunt anderes...
 
Öl, "Steirischen Kernöl" könnte aus chinesischen Kernölkernen hergestellt sein...  Öl, Olivenöl könnte mit billigen Haselnussöl gestreckt sein.  
Oliven und Kaviar, werden der Optik wegen, oft eingefärbt.
 
Putenwurst enthält vieles, bloß fast keine Pute, da sie Rind-, Schweine, Hühnerfleisch und diverses enthält....   Rouladen, Schnitzeln Tiefkühlkost oder Konserven sind oft aus billiger Separatorenfleisch (also vom Knochen abgefräst) und in Fleischform geformt.  Schinken, Schinkenimitat: Fleischreste die mit Bindegewebe und Dickungsmittel und Wasser gegart werden. Solch "Schinken" kann bis zu 60% aus Wasser bestehen, das Fleisch weist keine Fasern mehr auf. - Gel-Schinken, ein Schinkenimitat auf Pizzen, aus Formfleisch.  Schinken, Fomschinken oder Formfleisch oder Formfisch:
Wurde aus Resten zusammen gepresst, also neu geformt.
 
Schokokekse deren Fülllung könnte bloß aus Kakao, Zucker und Pflanzenfett sein!

Tütensuppe, Packerlsuppe mit zum Beispiel Aufdruck "100% Natur" könnte künstliche Aromastoffe beinhalten... 

Vanillezucker und Vannilinzucker - Unterschiede?
Vanillezucker ist auch echter Vanille hergestellt, lecker! Hingegen Vanillinzucker wurde bloß chemisch zu vanilleschmeckenden Zucker! 
Vanilleeis, keine Vanille sondern es könnten bloß synthetisches Vanillin und Kokosfett sein. 

"Meeresfrüchtecocktail" ohne Meeresfrüchte nicht nur bei Billigmarken, sondern auch bei teureren Markenartikeln aufpassen! 

"Italienisches Pesto", sie glauben es ist mit ital. Olivenöl? Aber Vorsicht, es könnte auch bloß billiges Pflanzenöl enthalten.

Dies alles ist nicht der Regelfall, aber es könnte gut sein...
Meistens hilft das spitzfindige Lesen der klein gedruckten Zutaten.
Zudem, bei Fett- und Kalorienangaben muss man oft umrechnen, damit man auf den tatsächlichen Inhalt schließen kann.
Ja das Leben ist hart -  und nur die Harten, ähhh die mündigen Konsumenten kommen durch...